Selasa, 02 Februari 2010
Chiffon ketan item
ngredients:
Bahan A :
150 gr. tepung ketan hitam
5 kuning telur
1/2 st baking powder
1/2 st soda kue
65 ml santan kental (aku pake KARA, biar praktis...)
50 ml minyak sayur
Bahan B:
5 putih telur (pastikan tidak tercampur dengan kuning telur setetespun)
150 gr gula pasir
1/4 st garam
Directions:
1. Aduk bahan A hingga rata dengan wisk.
2. Bahan B : kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan garam dan gula sedikit, sedikit, teruskan mengocok hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B sedikit - sedikit ke bahan A, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm, panggang dalam oven panas 180 derajat Celcius selama 30 menit, kecilkan apinya hingga 160 derajat, panggang lagi selama 10 - 15 menit hingga matang.
5. Keluarkan dari oven, langsung balikkan ke atas botol atau di atas permukaan rata (sudah ada ganjal di loyangnya), tunggu sampai dingin
6. Setelah dingin, lepaskan dari loyang dengan bantuan pisau tumpul, potong - potong dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar