Kamis, 28 Januari 2010

Black Forest Cake



Black forest, belajar bikin kue ini sampe kursus segala, abis penasaran mo belajar sama juragan BF ditolak mentah2, padahal Cuma mo liat doang......, Akhirnya dapet juga resep ini, anyway, banyak versi cake coklat untuk BF ada yang maunya moist..........., kayak lapis SBY, tapi pakemnya katanya, gak perlu terlalu moist, karena nantinya akan disiram dengan simple syrup or air dark chery, ......,

Kalo resep yang suka aku pake ini:

Untuk coklat sponge cakenya:


6 telur
100 gr gula pasir
120 gr terigu
20 gr coklat bubuk (pake yang pekat )
1SDM Coklat Pasta
40 ml susu cair
1sdt emulisifier


Cara:
Telur + gula + emulsi dikocok sampai kental, masukkan terigu lalu larutan susu (susu + cokbuk + coklat pasta dicampur jadi satu)

Pangang dalam loyang diameter 22, dengan api sedang

Cream:

100 gr whipped cream bubuk
50 gr vla instant
200 gr susu dingin

Semuanya dikocok jadi satu sampai mengembang

Finishing:

Susun cake, siram dengan air dark cherry

Lapis dengan cream dan dark cherry

Tutup dengan cake

Lapis dengan cream seluruhnya

Hias dengan cherry dan coklat parut,

Ayak gula halus diatasnya dikit aja buat bedak heheheheheh

Enjoy..........., resep didapat waktu kursus di bu Dharmaputera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar