Kamis, 28 Januari 2010

Cake Pisang





Cake pisang ini udah sering banget aku coba, untuk lidah yang suka bumbu spikkuk, aroma kayumanis, wah favorit banget ini cake.

Cake Pisang

Bahan :
250 gram margarin
100 gram gula pasir
100 gram gula palem
5 butir telur
250 tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue
1 sdm bumbu spekuk
100 ml susu cair
4 pisang ambon , haluskan
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.

2. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna.

3. Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.

4. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.

5. Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat.

6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Untuk : 18 potong

1 komentar: